1 2

Установление отцовства

Иногда в жизни возникают такие ситуации, в которых необходимо с достаточно точной степенью вероятности определить отцовство. Благодаря развитию современной науки, и появлению генетических исследований, ученые могут ответить на этот вопрос с достаточно точно. Генетическое исследование, проводимое с целью установления отцовства, основано на сравнении отдельных фрагментов ДНК, которые уникальны для каждого человека, ребенка и предполагаемого отца. Дело в том, что уже в момент зачатия ребенок получает половину своей ДНК от биологического отца, а вторую половина достается от матери. Для подтверждения факта отцовства достаточно получить точность исследования 99,9%. Этого показателя вполне достаточно, чтобы утверждать, что отцовство практически доказано.

Установление отцовства в лаборатории

Для проведения генетического анализа достаточно предоставить в лабораторию биологический материал для исследования. Важным фактор является то, что, если отцовство устанавливается без материала биологической матери, достичь необходимого уровня достоверности, намного сложнее, чем в случае, когда тест проходят все члены семьи. Поэтому, при проведении ДНК-экспертизы на оспаривание или установление отцовства в судебном порядке, биологический материал для анализа сдают мать, ребенок и предполагаемый отец. Только при соблюдении этого условия, заключение, выданное специалистами, проводившими исследование, не вызовет никаких сомнений.

Исключить факт отцовства

Чтобы исключить факт отцовства, необходимо несоответствие минимум трех сравниваемых между собой участков ДНК ребенка и предполагаемого отца. При проведении генетических исследований используются частотные характеристики, полученные для популяции, населения в регионе проживания ребенка, матери и предполагаемого отца.

Существует также дородовое определение отцовства, однако оно может вызвать некоторые проблемы во время протекания беременности. Для того, чтобы осуществить данную процедуру, в медицинскую лабораторию необходимо предоставить материал плода, взятый в статусном медицинском учреждении (так так возможны осложнения во время беременности). Для того, чтобы взять биологический материал плода, необходимо до 12-й недели беременности пройти процедуру под названием биопсия хориона. С 16-й до 22-й недели в качестве биологического материала плода используют определенное количество околоплодных вод, а на последних сроках – пуповинную кровь. Для исключения ложноотрицательного результата, необходимо также предоставить материал будущей матери.

Для проведения всех необходимых исследований необходимо минимум три дня с момента предоставления биологического материала в медицинскую лабораторию. Благодаря анализу ДНК, стало возможным получать достоверные, научно обоснованные результаты, который в некоторых случая нужны для бракоразводных процессов, получения наследства, взыскания алиментов, решения некоторых иммиграционных процессов и др.

 

Услуги

Статьи



заказать звонок

(812) 458-45-37

(812) 928-78-64

Видео о нас