1 2

Проведение генетических экспертиз для определения отцовства в Санкт-Петербурге

В жизни практически любого человека может возникнуть ситуация, кода потребуется установить степень родства с тем или иным человеком. Ситуаций, при которых возникает такая потребность, масса. В такой ситуации вы всегда можете обратиться к нам. Еще 10 лет назад решение подобных вопросов было связано со многими проблемами, а ответы на них были весьма сомнительны. Однако, благодаря прогрессу сфере генетики и расшифровки многих узлов ДНК, появились пути решения вопроса - насколько люди связаны биологическим родством. Данные методы основаны на неповторимости молекул ДНК каждого человека. Половину состава молекул ДНК человек наследует от своей матери, а вторую половину – от отца. Современные методы генетических экспертиз позволяют отследить материнскую и отцовскую составляющие ДНК человека, а также проверить передачу генетического материала в парах мать-ребенок и отец-ребенок. У родных сестер и братьев совпадает половина сравниваемого участка ДНК, у двоюродных – четверть и т.д. Определение отцовства

Для того, чтобы провести исследование, которое подтвердило бы отцовство, необходимо сравнить высокополиморфные фрагменты ДНК ребенка и предполагаемого отца. По закону природы, половину генетического материала ребенок получит от своего биологического отца. Для того, чтобы в результате исследования был сделан вывод о том, что «отцовство практически доказано», в соответствии с приказом Министерства Здравоохранения РФ №161 от 2003 года, необходимо чтобы точность проводимой экспертизы ДНК составляла не менее 99,9%.

С точки зрения науки, для увеличения точности результата анализа ДНК, необходимо, чтобы и биологическая мать сдала образцы генетического материала. Именно поэтому, в случае проведения судебного рассмотрения гражданских дел, анализы сдают оба родителя. В этом случае, заключение судебно-медицинского эксперта принимается в качестве вещественного доказательства и во многих ситуациях является основополагающим фактором для вынесения судебного решения.

Исключить факт отцовства

Для того, чтобы исключить факт отцовства, достаточно получения трех несовпадений между ДНК предполагаемого отца и ДНК ребенка. В проводимых нашей лабораторией исследованиях используются частотные характеристики, полученные для национальностей проживающих на территории Российской Федерации, что позволяет с максимальной точностью проводить исследования и наиболее полно отвечать на все вопросы.

Установление факта отцовства при помощи исследований молекул ДНК – наиболее точный и эффективный способ, от результатов которого во многом зависит решения многих юридических проблем связанных с бракоразводными процессами и имущественными спорами.

Наши специалисты проводят исследование молекул ДНК для установления наличия и степени родственных связей. С момента начала работы лаборатории, свыше 90% всех проводимых исследований связано с установлением отцовства. Именно эти вопросы вызывают самый жгучий интерес наших клиентов из Санкт-Петербурга. При этом, в большинстве случаев, исследование проводится до обращения в судебные органы и только после неудавшихся попыток урегулировать возникший конфликт проводится обращение в суд, который узаконивает проводимое исследование.

 

Услуги

Статьи



заказать звонок

(812) 458-45-37

(812) 928-78-64

Видео о нас