1 2

Немолодые отцы или отцовство в зрелом возрасте

В данной статье будет рассмотрен вопрос отцовства в зрелом возрасте. Сегодня успешные мужчины, обзаведясь в повторном браке молоденькой женой, стремятся родить себе от неё юного наследника. И очень рискуют при этом его здоровьем, считают немецкие специалисты по перинатальной медицине.

Ранее считалось, что в то время как детородный возраст женщин четко ограничен, мужчины якобы способны к полноценному деторождению зачастую до глубокой старости. Учёные из Берлинского института перинатальной медицины опровергли это заблуждение. Они установили, что солидный возраст отцов часто становится генетической и эпигенетической причиной болезненности их детей. Стволовые клетки в яичках пятидесятилетнего мужчины к достижению им этого возраста успевают испытать более шестисот делений. И вместе с количеством делений растёт число накапливающихся генетических дефектов, подпитываемых перенесёнными отцами болезнями.

установление отцовства в Санкт-Петербурге, анализ ДНК на отцовство

Учёными собрали много доказательств того, что у детей, чьи отцы были старше сорока пяти лет, риск умереть в первые восемнадцать лет своей жизни в два раза выше, чем у их сверстников, отцы которых были в возрасте от двадцати пяти до тридцати лет. Кроме того, установлено, что коэффициент умственного развития у детей возрастных отцов ниже, чем у детей более молодых папаш. Кстати, всегда важно знать, кто же является биологическим отцом ребёнка - для этого мы рекомендуем пройти установление отцовства по ДНК.

Медики считают, что оптимальный возраст для отцовства лежит между двадцатью и сорока годами. Для женщин – между двадцатью и тридцатью пятью. И тут интересно подчеркнуть, что преждевременные роды и мертворождаемость существенно чаще происходят, когда отцам этих младенцев менее двадцати лет.

 

Услуги

Статьи



заказать звонок

(812) 458-45-37

(812) 928-78-64

Видео о нас