1 2

Генетическая экспертиза отцовства

В настоящее время необходимость определения отцовства участилась. То у обеспеченных людей появляются дети, или когда-то потерянные дети находятся в детских домах, то молодые отцы не желают признавать своё отцовство и многое другое. Такие генетические разбирательства проводятся по всей стране довольно часто. Ведь только результаты генетической экспертизы отцовства могут решить исход подобных дел.

Установление отцовства – это определение биологического родства между ребёнком и предполагаемой матерью или предполагаемым отцом и ребёнком по результатам генетической экспертизы ДНК.

Раньше генетическая экспертиза отцовства была длительной и сложной процедурой и проводилась она только за большие деньги. Для проведения такой экспертизы необходимо было решение суда. Потом всем членам семьи надо было сдавать кровь из вены на анализ ДНК на установление отцовства. Ждать результатов приходилось месяцами. Хорошо, что ситуация меняется.

Но время идёт, и ничто не остаётся на месте. Произошли изменения и в процедуре генетической экспертизы отцовства. Сейчас определение отцовства по ДНК значительно упростилась. Нет необходимости сдавать обязательно кровь - слюна также является отличным материалом для генетической экспертизы.

Биологические образцы делятся на стандартные и нестандартные. К стандартным относятся кровь из пальца, взятая в количестве 2-3 капилляров, и клетки ротовой слизистой оболочки. Берутся они в виде мазков специальными палочками с наконечниками из хлопка и полиэстера. Другие различные образцы (волосы, ногти, кусочки кожи и др.) относятся к нестандартным. (специальным).

Забор биологических образцов любого типа выполняется строго в процедурных кабинетах медицинского центра, выполняющего генетическую экспертизу. Центр должен иметь действующую, на момент проведения экспертизы, лицензию на выполнение подобных работ. Метод определения отцовства по ДНК даёт гарантию точности полученных результатов только при соблюдении правильного сбора и последующего хранения биоматериала. Точность отрицательного ответа «не является отцом» - 100%, положительного «является отцом» -99,99%.

Необходимость установления родства по анализу ДНК может быть при судебных разбирательствах. Но проведение генетических экспертиз возможно и в частном порядке. Возможно определение родства между сёстрами и братьями, как родными, так и сводными, между внуками и дедом (бабкой) и т. д. При подобном обращении забор биологических образцов можно выполнить и самостоятельно. При заключении договора все эти вопросы выясняются. Результаты, в виде заключения, могут быть выданы на руки или высланы по почте. По телефону подобную информацию не сообщают. Количество экземпляров заключения оговаривается заранее.

 

Услуги

Статьи



заказать звонок

(812) 458-45-37

(812) 928-78-64

Видео о нас