1 2

ДНК-экспертиза на отцовство

Каждый человек в этом мире уникален. И корень нашей уникальности не в нашем росте, цвете глаз, особенностях характера или уникальных способностях, хотя эти критерии, бесспорно, имеют значение. Корень нашей уникальности заложен гораздо глубже, а именно в нашей ДНК.

Что же такое ДНК? ДНК, или дезоксирибонуклеиновая кислота – это специфическая уникальная молекула, присущая только живым организмам. Уникальность ее заключается в том, что в этой ничтожно маленькой биологической структуре заложена абсолютно вся информация об определенном индивидууме, которому она принадлежит. Молекула ДНК состоит из боле сотен тысяч участков, названных генами. Каждый ген ДНК – это информация об определенном признаке биологического существа. И эта последовательность генов уникальна. Исключением являются лишь ДНК однояйцевых близнецов, являющихся с генетической точки зрения абсолютно одинаковыми живыми существами.

Какой же практический интерес для нас может представлять знание того, что уникальность каждого человека, записана в нас же самих, и что самое главное, благодаря современным достижениям генетики, может быть прочитана?

Экспертиза ДНК на отцовство

Один из них – это анализ ДНК на установление отцовства. Наши гены, а, соответственно, и все наши уникальные признаки не появляются из ничего, они предаются нам при рождении. При этом одну половину всех генов мы наследуем от матери, а вторую половину от отца. Поскольку с генетической точки зрения, мы являемся копией каждого из наших родителей на 50 %, на этом и основан принцип определение отцовства по ДНК.

Актуальность экспертизы ДНК растет с каждым годом и связана, в основном, с применением ее в судебной практике, когда доказательство родства ребенка и отца необходима при решении вопросов об уплате алиментов. По различным данным, от 8-20% мужчин всего мира воспитывают чужих детей, зачастую даже не зная этого, вот почему в спорных юридических вопросах только ДНК – экспертиза отцовства способна расставить все точки над и. Также, нередки случаи, когда данное исследование применяется для выявления истинных наследников, для опознания погибших и пр.

Суть данной процедуры заключается в том, что в биологических материалах исследуемого (такие как кровь, волосы, соскоб слизистой ротовой полости и другие) получают ДНК для анализа, которая сравнивается с ДНК предполагаемого отца. Точность этого метода очень высока. При соответствии ДНК предполагаемых отца и ребенка на 99,90, с юридической точки зрения, родственная связь в этом случае, как правило, считается полостью доказанной. Ошибка здесь практически исключается.

Длительность проведения этого вида экспертизы занимает от 1 недели до 1 месяца, в зависимости от качества и количества исследуемого биологического материала. Стоимость экспертизы на отцовство является достаточно дорогостоящим, но зачастую, лишь оно способно дать окончательное заключение в сложных юридических спорах.

Сколько стоит экспертиза ДНК на отцовство?

Вы можете встретить множество предложений от разных лабораторий, качество работы которых может вызывать сомнение. Вопрос в том - сколько будет стоить анализ ДНК. Наши профессиональные сотрудники готовы предложить вам экспертизу ДНК по установлению отцовства по одной из самых низких цен! Проверьте сами.

 

Услуги

Статьи



заказать звонок

(812) 458-45-37

(812) 928-78-64

Видео о нас