1 2

Отцовство актера Ива Монтана и ДНК-экспертиза

Французы очень скверно себя чувствовали, когда была проведена эксгумация умершего актера и певца Ива Монтана, которая проходила на парижском кладбище, целью которой было выяснить, является ли он отцом Авроры Дроссар, дочери актрисы Анн-Жильбер Дроссар. Аврора была очень похожа на Монтана. Это было причиной того, что несколько лет назад суд признал её его дочерью. Но вот теперь анализ ДНК полностью опроверг его отцовство.

Ив Монтан имел всё, о чем можно только мечтать, славу, деньги, любовь женщин. Одного только не было – детей. Была приемная дочь, дочь супруги, Симоны Синьоре, которую Монтан удочерил в 1989 году. Только когда ему было почти семьдесят лет, молодая жена Кароль Амьель родила ему сына Валентина. Монтан очень любил сына. Он говорил, что сын для него является самым великим фильмом. Во время съёмок фильма с актёром произошёл сердечный приступ, приведший к смерти.

Ив Монтан был богат, За пятьдесят лет успешной работы киноактёром и на эстраде, у него появились частные дома, земельные участки, картины, акции и драгоценности. Всё это богатство должно было перейти к сыну Валентину и его приёмной дочери Катрин Аллегре. Но вдруг появилась ещё одна потенциальная претендентка на наследство Аврора Дроссар, дочь Анн-Жильбер Дроссар, которой было шестнадцать лет. Девушка была очень похожа на Ива Монтана. Если верить Анн-Жильбер, они встречались два года по несколько раз в неделю. Забеременев, 20-летняя женщина осталась одна и никогда не обращалась к Монтану за помощью, но верила до самой его смерти, что он признает Аврору своей дочерью. Актер не опровергал свою связь с Дроссар, но не хотел признавать своё отцовство. Когда Монтан умер, вопрос о его отцовстве стали рассматривать в суде. Первое заседание суда, основываясь на большом физическом сходстве, а также показаниях свидетелей, постановило, что актёр действительно приходится отцом Авроры Дроссар. После того как Катрин и мать Валентина, обжаловали решение суда, дело было пересмотрено. Суд вынес решение о проведении экспертизы ДНК и выписал постановлении эксгумации тела Ива Монтана.

Проведенная экспертиза ДНК установила, что Ив Монтан, который родился 13 октября 1921 года, не состоит в родстве с Авророй Дроссар, и не является её биологическим отцом. 17 декабря 1998 года Парижским судом было принято решение об отмене принятого ранее постановления. Так, не очень приятным способом, были спасены честь и наследство этого великого актёра.

 

Услуги

Статьи



заказать звонок

(812) 458-45-37

(812) 928-78-64

Видео о нас