1 2

Подготовка к блефаропластике: анализы и другие виды обследований

Со временем наша кожа теряет эластичность, и в результате появляются провисания. Часто эта проблема касается век. О ее наличии свидетельствуют мешки под глазами, отек, птоз (опущение), а также морщинки, излишки кожи. Решением данной проблемы является пластика век или блефаропластика. Но так как она относится к ряду хирургических вмешательств, то подготовка к проведению операции должна быть соответствующей, включающей и лабораторное обследование.

Суть и виды анализов

Смысл предварительного обследования заключается в необходимости выявления возможных противопоказаний к блефаропластике. Для начала пластический хирург проводит опрос. В случае выявления каких-либо проблем или подозрений на них, пациент отправляется на более детальное обследование к профильному врачу. Но все без исключения должны сдать определенные обязательные анализы и иногда дополнительные.

  1. К первым относятся:
  2. Клинический анализ крови. Показывает уровень гемоглобина, количество лейкоцитов, эритроцитов, СОЭ. Предназначен для выявления воспалений в организме, малокровия. Срок проведения – за 2 нед. до операции.
  3. Определение группы крови и резус-фактора.
  4. Анализ мочи. Позволяет понять состояние выделительной системы. Могут быть выявлены белок, бактерии, эритроциты, лейкоциты. Назначается так же за 2 недели.
  5. Коагулограмма – это оценка способности крови свертываться.
  6. Анализ на наличие таких заболеваний, как гепатит, ВИЧ-инфекции.

В качестве же дополнительных обычно выступает биохимическое исследование крови.

Особенности подготовки

На результат проведения лабораторных исследований вне зависимости от вида сильно влияет правильность подготовки к ним. Важно употребление легкой, нежирной пищи, временный отказ от алкоголя, табакокурения (за час до сдачи анализов), по возможности следует ограничить прием лекарств. Так достоверность конечных показателей будет максимальной.

Читайте также:

 

Услуги

Статьи



заказать звонок

(812) 458-45-37

(812) 928-78-64

Видео о нас