1 2

Что такое виниры: новости косметологической стоматологии

Красивая ровная улыбка – мечта очень многих. Но идеальными зубами от рождения могут похвастаться далеко не все. Большинство людей не довольны их цветом и формой, причем, если первую проблему можно устранить с помощью отбеливания, то с последней все не так просто. Но наука не стоит на месте, и стоматология не является исключением из этого правила. Современные технологии предлагают широкий выбор способов получить «голливудскую» улыбку. Например, отличное решение для людей с тусклыми и поврежденными зубами – установить керамические виниры.

Виниры: основные преимущества

Виниры – это специальные накладки, преимущественно на передние зубы. Они имеют форму так называемой «чешуйки», которую приклеивают к зубу с помощью специального клея. Визуально определить накладки это, или ваши природные зубы очень трудно, поэтому вы можете удивлять других красивой сияющей улыбкой. Стоматологи часто называют виниры самым эстетичным видом протезов. Поскольку они не содержат металла, то обладают той же матовостью и прозрачностью, что и естественные зубы.

Изготавливают виниры из фарфора или специальных композитных материалов. Наиболее популярным и распространенным вариантом являются именно керамические накладки.

Фарфор, как материал для протезирования, обладает такими важными преимуществами, как:

  • экологичность;
  • надежность;
  • легкость;
  • прочность;
  • гигиеничность.

Фарфоровые виниры красиво смотрятся, защищают ваши зубы от повреждений и образования налета, а также скрывают их недостатки: желтый или серый цвет, трещины и неровности. К тому же, этот вид условного протезирования абсолютно безопасен и достаточно долговечен.

Кроме того, стоит отметить, что с развитием новых технологий в косметологической стоматологии, керамические накладки и протезы стали изготавливать литьевым методом, что существенно повлияло на их прочность, поэтому сегодня они используются не только для передних зубов.

Читайте также:

 

Услуги

Статьи



заказать звонок

(812) 458-45-37

(812) 928-78-64

Видео о нас